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29. April | 18:00 - 22:00, 89€

Eat Smarter! „Raffinierte Ideen mit Spargel“

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Eat Smarter! „Raffinierte Ideen mit Spargel“

Das EAT SMARTER 5-Punkte-Programm

Clever kochen bedeutet:

  • Grüne Küche – vital und nachhaltig
  • Gesunde Sattmacher nutzen
  • Fleischeslust und Fischfreuden – bewusst genießen
  • Fett sparen mit Köpfchen
  • Schlanke Desserts – Wege aus der Zuckerfalle

Was die Teilnehmer grundsätzlich wissen sollten:

  • Wie erkennen Sie frische Lebensmittel?
  • Woran sieht man den Reifegrad eines Produktes?
  • Was kauft man wann? (Stichwort saisonal)
  • Welche Zubereitungsweisen sind schonend?
  • Was sättigt auf gesunde Weise?
  • Wo kann man Fett einsparen – z.B. durch moderne Zubereitungsarten?
  • Wie viel Süße ist für ein Dessert nötig – und muss es immer Zucker sein?
  • Wie richtet man einen schönen Teller an und wie groß darf eine Portion sein?

Zusätzlich gibt es zu den EAT SMARTER-Rezepten noch besondere Hinweise für die Teilnehmer – diese sind rezeptbezogen und zeigen auf, warum ein Rezept gesund ist und wie es sich noch smarter machen lässt.

Das Thema im April 2020: „Raffinierte Ideen mit Spargel“

 

Spargel-Walnuss-Creme

Zusatzinfos: Antioxidantien, welche in unserem Körper freien Radikalen (entstehen z. B. durch Stress oder Zigarettenrauch) entgegenwirken, sind in großen Mengen in Walnüssen enthalten und schützen uns somit vor einer Vielzahl an Krankheiten. Laut Studien stammen diese schützenden Stoffe aus den E-Vitaminen und dem Melatonin (Hormon) der beliebten Nuss.

Noch smarter: Sie mögen nicht so gerne Walnüsse? Zum Glück schmeckt der cremige Dip aber auch mit anderen Nüssen und Kernen sehr gut: Wandeln Sie das Rezept zum Beispiel mit Pecannüssen, gerösteten Pinienkernen oder Kürbiskernen ab.

 

Süßkartoffel-Kumpir mit Spargel

Zusatzinfos: Süßkartoffeln wirken entzündungshemmend und können vorbeugend gegen Alterungsprozesse und Rheuma wirken. Spargel enthält reichlich Folsäure. Das Vitamin aus der B-Gruppe fördert die Zellerneuerung und die Blutbildung – besonders wichtig für Schwangere und Stillende.
Noch smarter: Alternativ können Sie für dieses Rezept große, mehligkochende Kartoffeln und grünen Spargel verwenden.

 

Erdbeer-Mango-Salat mit grünem Spargel

Zusatzinfos: Viel Eiweiß, Calcium und B-Vitamine zeichnen den zart schmeckenden Mozzarella aus. Der bunte Zutaten-Mix macht den Salat zu einem Sattmacher und versorgt den Körper mit wichtigen Inhaltsstoffen wie Vitamin C und Provitamin A. Grüner Spargel punktet nicht nur mit dem aromatischen Geschmack, sondern enthält auch reichlich Folsäure. Das B-Vitamin spielt unter anderem bei der Zellerneuerung und Blutbildung eine entscheidende Rolle.

Noch smarter: Auch vegetarisch ohne Schinken schmeckt der Salat toll – probieren Sie es doch mal aus!

 

Lammspieße mit Spargel-Erdbeer-Gemüse

Zusatzinfos: Lamm versorgt uns nicht nur mit einer guten Portion hochwertigem Eiweiß, sondern auch mit viel Eisen. Das Spurenelement benötigt der Körper unter anderem für Blutbildung und Sauerstofftransport. Spargel punktet mit viel Folsäure – dieses Vitamin ist ebenfalls an der Blutbildung beteiligt.

Noch smarter: Wem der Ziegenfrischkäse zu würzig ist, der kann das Milchprodukt auch durch Kuhmilchfrischkäse ersetzen. Anstatt weißem Spargel schmeckt das Gericht auch mit der grünen Variante. Dann verringert sich nicht nur die Garzeit, auch der Folsäuregehalt bei grünem Spargel ist noch höher als bei weißem.

 

 

Erdbeer-Ragout-Milchreis

Zusatzinfos: Ob als Dessert, Zwischenmahlzeit oder leichtes Mittagessen: Mit fruchtig angerichtetem Milchreis landen Sie einen Volltreffer in puncto Vitamine. Speziell die B-Gruppe ist gut vertreten, aber auch das immunstärkende Vitamin C wird zu 85 % abgedeckt. Gleich mehrere der B-Vitamine helfen mit, dass der Körper Nährstoffe wie Proteine, Fette oder Kohlenhydrate in Energie umwandeln kann.

Noch smarter: Die angegebene Menge bezieht sich auf einen Nachtisch oder eine Zwischenmahlzeit und reicht kleineren Kindern auch als leichtes Mittagessen. Soll die ganze Familie mittags mitessen, verdoppeln Sie einfach die Menge für die größeren Esser.

 

 

Zutaten für dieses Menü:

Müller‘s Mühle Berglinsen, ORYZA

Details

Datum:
29. April
Zeit:
18:00 - 22:00
Eintritt:
89€
Veranstaltungskategorien:
, , ,
Veranstaltung-Tags:
, ,

Veranstaltungsort

Standort Berlin-Friedrichshain
Karl-Marx-Allee 62
Berlin, 10243 Deutschland
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Weitere Angaben

Veranstaltungsort
Friedrichshain
Ernährungsstil
Fleisch
Zubereitungsart
Kochen
Kochkurs
EatSmarter

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