Verbinden mit:
  • No products in the cart.
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Eat Smarter!“ Smartes Festtagsmenü“

Das EAT SMARTER 5-Punkte-Programm

Clever kochen bedeutet:

  • Grüne Küche – vital und nachhaltig
  • Gesunde Sattmacher nutzen
  • Fleischeslust und Fischfreuden – bewusst genießen
  • Fett sparen mit Köpfchen
  • Schlanke Desserts – Wege aus der Zuckerfalle

Was die Teilnehmer grundsätzlich wissen sollten:

  • Wie erkennen Sie frische Lebensmittel?
  • Woran sieht man den Reifegrad eines Produktes?
  • Was kauft man wann? (Stichwort saisonal)
  • Welche Zubereitungsweisen sind schonend?
  • Was sättigt auf gesunde Weise?
  • Wo kann man Fett einsparen – z.B. durch moderne Zubereitungsarten?
  • Wie viel Süße ist für ein Dessert nötig – und muss es immer Zucker sein?
  • Wie richtet man einen schönen Teller an und wie groß darf eine Portion sein?

Zusätzlich gibt es zu den EAT SMARTER-Rezepten noch besondere Hinweise für die Teilnehmer – diese sind rezeptbezogen und zeigen auf, warum ein Rezept gesund ist und wie es sich noch smarter machen lässt.

Das Thema für den Dezember 2020: “Smartes Festtagsmenü”

Menüfolge:

1. Weihnachtliche Eröffnung
a. Spicy Orangen-Punsch b. Spekulatius-Hafer-Kekse

2. Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa Verde
3. Kabeljau mit Senf-Mandel-Kruste und Ofengemüse
4. Rinderfilet mit Süßkartoffelstampf, Rosenkohl und Röstzwiebeln 5. Apfel-Zimt-Quinoa

Dürfen wir vorstellen…
Mit diesen Partner-Produkten werden Sie kochen:

Deli Reform Perfekt zum Backen ​ist ein Backstreichfett mit feinem Butteraroma, das gemeinsam mit Konditormeistern entwickelt wurde. Mit ihm gelingen alle Arten von Teig perfekt. So lässt Deli Reform Perfekt zum Backen Hefeteig schön aufgehen, macht Rührkuchen herrlich saftig und sorgt mit optimaler Konsistenz dafür, dass sich Mürbeteig richtig gut verarbeiten lässt. Für leckere Kuchen, knusprige Plätzchen und einfach mehr Freude am Backen. ​www.deli-reform.de

ORYZA Wildreis ​ist das Kuckuckskind unter den Reissorten. Denn eigentlich handelt es sich bei dem nussig schmeckenden Korn um einen Samen einer nordamerikanischen Wassergrasgattung. Dieser Wildreis bleibt auch nach dem Kochen bissfest und eignet sich durch sein kräftiges Aroma auch als Beilage zu intensiven Gerichten​. ​www.oryza.de

Müller’s Mühle Quinoa Tricolore ​ist eine edle Mischung aus weißem, rotem und schwarzem Quinoa. Quinoa Tricolore überzeugt durch seine ansprechende Optik und den feinen, aromatisch-nussigen Geschmack. Quinoa wird dem sogenannten Pseudogetreide zugeordnet, ist glutenfrei und ideal geeignet für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit. www.muellers-muehle.de

page1image37690688 page1image37689152 page1image37698176

Details

Datum:
9. November
Zeit:
18:00 - 22:00
Veranstaltungskategorien:
, , ,
Veranstaltung-Tags:
, ,

Veranstaltungsort

Standort Berlin-Friedrichshain
Karl-Marx-Allee 62
Berlin, 10243 Deutschland
+ Google Karte anzeigen

Weitere Angaben

Veranstaltungsort
Friedrichshain
Ernährungsstil
Fleisch
Zubereitungsart
Kochen
Kochkurs
EatSmarter