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20. Oktober | 18:00 - 22:00, 89 €

Eat Smarter! “Kulinarische Reise durch die indische Küche”

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Eat Smarter!

“Kulinarische Reise durch die indische Küche”

Das EAT SMARTER 5-Punkte-Programm

Clever kochen bedeutet:

  • Grüne Küche – vital und nachhaltig
  • Gesunde Sattmacher nutzen
  • Fleischeslust und Fischfreuden – bewusst genießen
  • Fett sparen mit Köpfchen
  • Schlanke Desserts – Wege aus der Zuckerfalle

Was die Teilnehmer grundsätzlich wissen sollten:

  • Wie erkennen Sie frische Lebensmittel?
  • Woran sieht man den Reifegrad eines Produktes?
  • Was kauft man wann? (Stichwort saisonal)
  • Welche Zubereitungsweisen sind schonend?
  • Was sättigt auf gesunde Weise?
  • Wo kann man Fett einsparen – z.B. durch moderne Zubereitungsarten?
  • Wie viel Süße ist für ein Dessert nötig – und muss es immer Zucker sein?
  • Wie richtet man einen schönen Teller an und wie groß darf eine Portion sein?

Zusätzlich gibt es zu den EAT SMARTER-Rezepten noch besondere Hinweise für die Teilnehmer – diese sind rezeptbezogen und zeigen auf, warum ein Rezept gesund ist und wie es sich noch smarter machen lässt.

Das Thema im Oktober 2020:
“Kulinarische Reise durch die indische Küche”

Menüfolge:

1.   Mango-Chutney mit Chapati

2.   Sesam-Paneer mit Papaya-Salat

3.   Linsen-Gemüse-Dal mit Koriander-Reis

4.   Lamm-Tandoori mit Ananas und Blumenkohl-Reis

5.   Kakicreme mit Joghurt und Amaranth-Crunchy

 

Dürfen wir vorstellen…

Mit diesen Partner-Produkten haben Sie gekocht:

 

Müller‘s Mühle Rote Linsen sind die geschälte Form einer Linsenart, die vor allem in Indien und in der Türkei angebaut wird. Ursprünglich haben sie eine lilafarbene Schale und einen leuchtend orange-roten Kern. Da die roten Linsen keine Samenschale mehr haben, müssen nicht eingeweicht werden. Die Rote Linsen eignen sich für Salate, Suppen, Beilage für Fleisch- und Geflügelgerichte, Pürees und Pfannengerichte. Die Kochzeit beträgt ca. 10 Minuten. www.muellers-muehle.de

 

ORYZA Selection Selection Basmati Imperial macht der Bedeutung seines Namens alle Ehre. In Hindi steht Basmati für “Duft”– eine passende Bezeichnung für diesen ausgesprochen aromatischen Reis. Für Basmati Imperial wird Reis aus den traditionellen Anbaugebieten Indiens, am Fuße des Himalaya-Gebirges, verwendet. Er wird von Hand geerntet und sorgfältig poliert. So bleibt sein strahlend weißes, besonders feines Korn mit dem einzigartigen Geschmack und Duft optimal bewahrt. www.oryza.de

 

Deli Reform Rapskernöl „mild“ ist ein hochwertig hergestelltes Rapskernöl aus erster Kaltpressung. Das naturreine Öl ist vielseitig in der kalten und warmen Küche einsetzbar und eignet sich durch seinen milden Geschmack hervorragend zum Braten von edlem Fleisch und Fisch, aber auch für Gemüse oder das Verfeinern von Salaten. www.deli-reform.de

Details

Datum:
20. Oktober
Zeit:
18:00 - 22:00
Eintritt:
89 €
Veranstaltungskategorien:
, , ,
Veranstaltung-Tags:
, ,

Veranstaltungsort

Standort Berlin-Friedrichshain
Karl-Marx-Allee 62
Berlin, 10243 Deutschland
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Weitere Angaben

Veranstaltungsort
Friedrichshain
Ernährungsstil
Fleisch
Zubereitungsart
Kochen
Kochkurs
EatSmarter

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