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27. März | 17:30 - 22:30, 99€

Premium Grillkurs – Feuer, Fleisch und Dosenbier Der Grillkurs mit Lagerfeuer-Feeling und Dosenbier

Karten

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Premium Grillkurs – Feuer, Fleisch und Dosenbier Der Grillkurs mit Lagerfeuer-Feeling und Dosenbier

Was grillen wir?

Menü:

– Italian BBQ Sandwich

– Tafelspitz Sous Vide gegart und vom Grill, Portugiesischer Linsensalat.

– Roastbeef, Ribeye oder T-Bone Steak mit Maldon Salz und fermentiertem Pfeffer    als Fingerfood

– Fischfilet (Saisonal) vom Grill mit Risotto aus dem Grillwok.

– Beer Can Chicken Asia Style.

– Bratäpfel vom Grill mit Vanillesauce.

Alle Preise verstehen sich inkl. aller Getränke (Spirituosen ausgenommen)

Das Grillmenü kann Saisonal und je nach Verfügbarkeit abweichen.

Alles was das Herz wohl will
ist die Lust an Fleisch vom Grill.

Der Grillkurs mit Kult-Charakter. Feuer, Fleisch und Dosenbier. Männer, was wollt ihr mehr? Wir Grillen auf Holzkohle, wir Grillen auf Gas. Wir garen über dem offenen Feuer. Wir erklären und Fachsimpeln über Grillmethoden. Indirektes und Direktes Grillen. Wir Kochen mit dem Wok-Einsatz oder mit dem Dutch Oven. Wir braten auf der Plancha.
Wer noch nichts vom Rückwärtsgrillen oder Sous Vide gehört hat, verlässt auch dahingehend hinter schlauer den Kurs. Für jeden der mit Spaß etwas zum Thema Grillen dazu Lernen möchte ist dieser Kurs die Einführung in die hohe Kunst des Grillens… An diesem Abend nutzen wir den Grill als vollwertige Küche, so wie ihr es hinterher auch zuhause machen solltet.

 Im Außenbereich sind wir überdacht. Auch wenn der Grill mit involviert sein sollte im Menü fällt dieser Part nicht Ins Wasser.

Kursablauf (Dauer 4 Stunden)
 Begrüßung der Teilnehmer  Sekt-oder Prosecco Aperitif.  Erläuterung von Menü und Ablauf.  Vor- und Zubereitung einzelner Menü Positionen.  Kochen/Grillen-das zubereiten in der Küche oder im Außenbereich von Fleisch & Beilagen – Unser Außenbereich ist überdacht und fällt auch bei Regen nicht ins Wasser.  Gemeinsame Verkostung der Gerichte  Im Außenbereich sind wir überdacht. Auch wenn der Grill mit involviert sein sollte im Menü fällt dieser Part nicht Ins Wasser.

Außerdem
 Gewürze. Worauf sollten sie achten, woher bekommen sie hochwertige Gewürze.  Schneid-Techniken, Umgang mit Messern  Das Anrichten von Tellern.  Organisation in der Küche für ein entspanntes, aber dennoch perfektes Ergebnis.  Kerntemperaturen, woher bekomme ich diese und wieso sind sie so wichtig?

Eingesetztes Equipment bei diesem Grillevent
• Holzkohle-undGasgrills; Überraschungs Equipment; Plancha/Gussplatte, Sous Vide Garer; Weber Geflügelhalter; Holzkohle und Brikett´s
Hier wird alles selber hergestellt Buns (Burger Brötchen) selber hergestellt, das Fleisch für die Pattys selber gewolft und auf dem Grill gefinisht. Burger bauen und gemeinsam genießen. Ein Abend voller Überraschungen und jeder Menge Spaß.
Warenkunde & Technik Der Weg zum perfekten Grill-Menü beginnt beim richtigen Umgang mit dem Grill. Aufbauend auf der Erläuterung technischer Details eines Gas-und Holzkohlegrills sowie der verschiedenen Grillzonen, behandelt dieses
Grillseminar alles Wissenswerte von der ersten Flamme bis zur saftigen Marinade: Auf die Bedürfnisse angehender Grillmeister zugeschnitten, erklären unsere Grillmeister die Unterschiede des direkten und indirekten Grillens anschaulich an praktischen Beispielen. Grundlegende Techniken, Thermik und natürlich Temperatur sind wichtige Bestandteile unseres Basisseminars.
Ein meisterhaftes Grillergebnis Damit der „Stoff“ unserer Grillseminare aber nicht so trocken wird, wie ein übergartes Stück Fleisch auf dem Grill, beruhen unsere Genussevents auf dem Prinzip „Learning by doing“: Beilagen zubereiten, Den Fisch perfekt vorbereiten oder den Tafelspitz auf den Grill bringen. Wie funktioniert das? – Sie sind von vornherein Teil des Geschehens und sie können Ihr theoretisches Wissen gleich praktisch erproben. In entspannter Atmosphäre leiten Sie unsere Grillmeister bei der Vor- und Zubereitung dieses Grillmenüs an, helfen mit Ihnen Tipps & Tricks weiter und geben Ihnen die ein oder andere kreative Menü-Idee mit auf den Weg.

Details

Datum:
27. März
Zeit:
17:30 - 22:30
Eintritt:
99€
Veranstaltungskategorien:
, , , , ,
Veranstaltung-Tags:
, , , ,

Veranstaltungsort

Standort Berlin-Biesdorf
Elsterwerdaer Platz 1
Berlin, 12683
+ Google Karte

Weitere Angaben

Veranstaltungsort
Biesdorf
Ernährungsstil
Fleisch
Zubereitungsart
Grillen
Kochkurs
Fleisch und Steak

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