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18. Januar | 18:00 - 22:00, 75 €

Cook smarter mit Eat Smarter! „Leichte Küche“

Kochkursbuchung

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noch 1 von 9 Plätzen verfügbar
Cook smarter mit Eat Smarter! - leichte Küche (18. Jan. 17)75,00 18. Januar | 18:00 75 € Standort: Friedrichshain

Was macht „clever kochen mit EAT SMARTER“ anders als andere Kochkurse?
Die Teilnehmer kochen gemeinsam Rezepte, die unter ernährungs-wissenschaftlichen Aspekten im Hause EAT SMARTER erstellt wurden und für Jedermann (und „Jedefrau“) in der dortigen Datenbank zu finden sind.
Daher ist es wichtig zusätzlich, zu den üblichen Informationen bei Kochkursen weitere Tipps und Hinweise an die Gäste zu geben.

Preis: 75 € pro Person
Der Kochkurs beinhaltet das Menü und die Getränke.
www.eatsmarter.de – hier gibt es alle Rezepte – und noch viele mehr!

Vorspeise
Zander Tomaten Pfanne mit Senfsauce (sehr arm an ge­sättigten Fett­säuren, sehr reich an Eiweiß und Protein, reich an Ballast­stoffen, wenig zuge­setzter Zucker)
Zusatzinfos: Das Fischgericht ist eiweiß­reich, gut ver­träglich und damit ideal für alle, die einen empfind­lichen Darm, Rheuma oder einfach Stress haben. Auch bei Kinder­wunsch wirkt es sich günstig aus.
Noch smarter: Genießen Sie dazu Müllers Mühle Vollkorn­reis oder Bulgur. Diese Bei­lagen liefern Ballast­stoffe, die in dem Gericht sonst etwas zu kurz kommen würden.

Hauptspeise
Würziger Putenschmor­braten mit Rata­touille Gemüse (sehr fettarm, sehr arm an ge­sättigten Fett­säuren, sehr reich an Eiweiß und Protein, gute Ballast­stoff­ver­sorgung, kein zuge­setzter Zucker)
Zusatzinfos: Der sommerlich leichte Braten ist wunder­bar figur­freundlich und Sie können in aroma­tischem Gemüse geradezu schwelgen. Die bunte Mischung garantiert eine reich­haltige Ver­sorgung mit Mikro­nähr­stoffen – zum Beispiel Niacin, Zink, Vitamin C und Biotin.
Noch smarter: Wenn es ein bisschen üppiger sein darf: Servieren Sie dazu feine Band­nudeln oder Schmoren Sie kleine, junge Kar­toffeln gleich mit im Bräter.

Zwischengang
Kalbstatar mit Seeteufel­bäckchen und Käse-Pfeffer-Scheiben (fettarm, sehr arm an ge­sättigten Fett­säuren, reich an Eiweiß und Protein, reich an Ballast­stoffen, kein zuge­setzter Zucker)
Zusatzinfos: Eine feine Mahlzeit, die nicht nur viel wertvolles Eiweiß liefert, sondern auch reich­lich B-Vitamine: B12, B6 und Niacin. Vitamin B12 ist wichtig für die Zell­teilung und damit für die Neu­bildung von Abwehr­zellen, also für ein gesundes Immun­system. Vitamin B6 spielt im Eiweiß­stoff­wechsel eine große Rolle. Niacin mischt im Stoff­wechsel eben­falls kräftig mit und wird vom Nerven­system gebraucht.
Noch smarter: Wenn Sie sich abends gerne kohlen­hydrat­arm ernähren, dann ist dieses Gericht wie für Sie gemacht. Es enthält pro Portion gerade einmal 1 Gramm Kohlen­hydrate.

Nachspeise
Cranberry-Gelee mit Gewürzmilchschaum (sehr fettarm, sehr arm an ge­sättigten Fett­säuren, reich an Eiweiß und Protein, reich an Ballast­stoffen, für ein Dessert wenig zuge­setzter Zucker)
Zusatzinfos: Die Milch liefert etwas Kalzium für Knochen und Zähne. Cran­berry­saft tut der Blase gut, indem er dort hilft, Reizungen zu lindern und Ent­zündungen vor­zu­beugen. Und schließ­lich: Das Dessert ist so gut wie fett­frei, belastet das Fett­kalorien­konto also nicht!
Noch smarter: Alternativ kann naturtrüber Apfel­saft den Cran­berry­saft ersetzen, und die Milch kann mit einem Stück Zimt­stange noch stärker aroma­tisiert werden.

Wegbeschreibung
Kochschule Berlin in Friedrichshain
Nähe Alexanderplatz, Karl-Marx-Allee 62 in Berlin Friedrichshain am U-Bahnhof Straus­berger Platz.

Hotels in der Nähe:


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Details

Datum:
18. Januar
Zeit:
18:00 - 22:00
Eintritt:
75 €
Veranstaltungskategorien:
, ,

Veranstaltungsort

Standort Berlin-Friedrichshain
Karl-Marx-Allee 62
10243 Berlin, Deutschland

Weitere Angaben

Veranstaltungsort
Friedrichshain
Ernährungsstil
Fleisch
Zubereitungsart
Kochen

Kochkursbuchung

Bitte geben Sie die gewünschten Anzahl ein:
> Teilnehmer/ -in
noch 1 von 9 Plätzen verfügbar
Cook smarter mit Eat Smarter! - leichte Küche (18. Jan. 17)75,00 18. Januar | 18:00 75 € Standort: Friedrichshain

Teilnehmer

8 Personen nehmen an Cook smarter mit Eat Smarter! „Leichte Küche“ teil

  • Anja Fredrickson
  • Peter Grohmann
  • René Ide
  • Simone Dzombic
  • Werner Heine