Letzte Beiträge
Verbinden mit:
Herzlich Willkommen in Berlins Kochschule Nummer 1
  • No products in the cart.
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

22. Februar | 18:00 - 22:00, 75 €

Cook smarter mit Eat Smarter! „Kulinarische Weltreise”

Was macht „clever kochen mit EAT SMARTER“ anders als andere Kochkurse?
Die Teilnehmer kochen gemeinsam Rezepte, die unter ernährungswissenschaftlichen Aspekten im Hause EAT SMARTER erstellt wurden und für Jedermann (und „Jedefrau“) in der dortigen Datenbank zu finden sind.
Daher ist es wichtig, zusätzlich zu den üblichen Informationen bei Kochkursen weitere Tipps und Hinweise an die Gäste zu geben.

Preis: 75 € pro Person
Der Kochkurs beinhaltet das Menü und die Getränke.
www.eatsmarter.de – hier gibt es alle Rezepte – und noch viele mehr!

Vorspeise
Tintenfisch in pikanter Tomaten­sauce mit Oliven, Knoblauch und Kaper­äpfeln (sehr arm an ge­sättigten Fett­säuren, sehr reich an Eiweiß und Protein, reich an Ballast­stoffen, kein zuge­setzter Zucker)
Zusatzinfos: Tintenfischringe enthalten viel Selen. Das Spuren­element ist in der Lage, den Körper vor schädi­genden Schwer­metallen zu schützen, indem es mit ihnen in­aktive Eiweiß­komplexe bildet. Außerdem ist das Fleisch sehr mager und bestens für den Aufbau von Muskeln ver­wertbar.
Noch smarter: Greifen Sie beim Einkauf der Zutaten auch zu frischen Bio-Tomaten und geben kurz vor Garende ein paar frische Würfel hinzu. Dies bietet positive Inhalts­stoffe und einen zusätz­lichen Geschmackskick.

Hauptspeise
Geschnetzeltes mit Kichererbsen (sehr fettarm, sehr arm an ge­sättigten Fett­säuren, sehr reich an Eiweiß und Protein, gute Ballast­stoff­versorgung, kein zuge­setzter Zucker)
Zusatzinfos: Kreuzkümmel, Pfeffer und Zimt geben Pep und regen den Stoff­wechsel an. Das Puten­fleisch sorgt für viel Eiweiß bei wenig Fett; Couscous macht schön satt und Rosinen bringen ange­nehme Süße bei hohem Gehalt an Mineral­stoffen.
Noch smarter: Achten Sie beim Einkauf darauf, dass die Rosinen unge­schwefelt sind! Eine gute Alternative: ge­trocknete Aprikosen.

Zwischengang
Rote-Bete-Suppe mit Orangen (sehr fettarm, arm an ge­sättigten Fett­säuren, sehr reich an Eiweiß und Protein, sehr reich an Ballast­stoffen, wenig Zucker)
Zusatzinfos: Dieser winter­liche Warm­macher hat’s in sich: Die Orangen­filets bringen Vitamin C ins Spiel, sodass der Körper das Eisen aus der Roten Bete besonders gut auf­nehmen kann. Gerade Frauen kommt wegen der Eisen­verluste durch die Menstru­ation eine Extra­portion dieses Spuren­elements zugute.
Noch smarter: Wer auf Soja allergisch reagiert, nimmt statt der Sojacreme fett­redu­zierte Sahne (Kühlregal) oder je zur Hälfte Milch und Sahne.

Nachspeise
Obst-Espresso-Schichtspeise (sehr fettarm, sehr arm an ge­sättigten Fett­säuren, reich an Eiweiß und Protein, reich an Ballast­stoffen, für ein Dessert wenig zuge­setzter Zucker)
Zusatzinfos: Wenig Fett, viele Vitamine und dazu im Hand­umdrehen fertig: Das beeren­starke Dessert punktet nicht nur mit den vitamin-C-reichen Früchten. Der Mager­quark steuert neben knochen­stärkendem Kalzium viel Vitamin B2 bei, das an zahl­reichen Stoff­wechsel­funktionen beteiligt ist.
Noch smarter: Verwenden Sie koffein­freien Espresso, wenn Kinder mitessen.

Wegbeschreibung
Kochschule Berlin in Friedrichshain
Nähe Alexanderplatz, Karl-Marx-Allee 62 in Berlin Friedrichshain am U-Bahnhof Straus­berger Platz.

Hotels in der Nähe:


Booking.com

Details

Datum:
22. Februar
Zeit:
18:00 - 22:00
Eintritt:
75 €
Veranstaltungskategorien:
,

Veranstaltungsort

Standort Berlin-Friedrichshain
Karl-Marx-Allee 62
10243 Berlin, Deutschland

Weitere Angaben

Veranstaltungsort
Friedrichshain
Ernährungsstil
Fleisch
Zubereitungsart
Kochen